EnglishGermanItalianRussian

Шкаф управления станции нейтрализацииМозг

Мозгом любой нашей системы является шкаф автоматики и стоящий в нем контроллер. Контроллер управляет всеми действиями системы, опираясь на желания оператора и на показания многочисленных датчиков. Датчиками опутана вся система, многие датчики дублированы. Такая «маниакальная» страсть к автоматизации процесса продиктована прежде всего, многолетним опытом в области обслуживания отечественных и зарубежных систем. Опыт подсказывает, что у систем, не допускающих пошаговое управление процессом оператором, многократно возрастает отказоустойчивость и наблюдается стабильный результат очистки. И если еще несколько лет назад, мы оставляли выбор степени автоматизации за заказчиком, то теперь делаем системы нейтрализации, фильтрации и очистки только в исполнении с полной автоматизацией. Все основные сведения системы, выбор программы работы, регулярность моек фильтров и мембран, ошибки, все это отображается на сенсорном экране с лицевой панели щита управления. Запорная арматура выполнена во варианте с пневмо-, а не электроприводами. Пневмоприводы доказали свою сверхнадежность, по отношению к электроприводам. Блок управления сжатым воздухом и пилотные (управляющие) клапаны установлены, так же, в шкафу автоматики. При проектировании систем управления используются только компоненты Siemens и ABB, как доказавшие свою исключительную надежность и соответствие заявленным характеристикам.

Сердце

Сердцем системы, несомненно, можно назвать реактор сточных вод, а во варианте нейтрализации шестивалентного хрома и вовсе два реактора. По сути своей, это пластиковая емкость, оборудованная перемешивающими насосами большой производительности, потоковыми датчиками pH  и Rx (для контроля за происходящей реакцией), датчиками уровня и системой дозирования реагентов. Объем реактора и мощность насосов подобраны таким образом, что бы обеспечить полное прохождение реакции и образование нерастворимых гидроксидов или полное прохождение окислительно-восстановительной реакции, в случае шестивалентного хрома.

фильтры для гальваникиПечень

Системы фильтрации образующихся гидроксидов, это то, что в корне отличает нас от конкурентов. Мы используем системы ультрафильтрации для сгущения осадков. То, что казалось невозможным, еще несколько лет назад, нам удалось разработать и успешно внедрить. Для фильтрации густых, абразивных и высоковязких осадков мы используем модернизированные рулонные элементы со специфической поверхностью. Модернизированная поверхность мембранного полотна позволяет снизить осадкообразование на полотне и достигать высоких степеней сгущения, недоступных обычным мембранам ультрафильтрации. Применение принципа ультрафильтрации, позволяет полностью исключить необходимость в отстойниках и гарантировать полное освобождение сточных вод от взвешенных веществ. Во многих случаях, мы так же пользуемся, и мембранными установками обратного осмоса, которые позволяют получить оборотную воду (до 90%) для процессов приготовления электролитов и промывки.